viernes, 28 de febrero de 2014

Receta de bizcocho de chocolate

Ingredientes (todos a temperatura ambiente):
- 4 huevos
- 350gr de azúcar
- 500 gr de harina
- 2 cucharitas de levadura
- 2.5 dl de leche
- 1 dl de aceite
- 125 gr de chocolate en polvo
- 1 o 2 cucharadas de cacao

Preparación:

Siempre, antes de empezar cualquier bizcocho, yo enciendo el horno para que se vaya calentando...
Mezclar la harina con la levadura y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Adicionar el chocolate en polvo y el cacao y vuelva a batir la masa. Yo primero lo mezclo un poco con una espátula y después pongo la batidora... sino empieza la nube de chocolate jejejeje
Adicione el aceite y la leche y poco a poco la harina  hasta que quede una masa homogénea.

Untar un molde con mantequilla y harina espolvoreada o usar uno de esos sprays que venden para untar el molde.

Llevar al horno a 180º de 45 a 50 min o hasta que el palito salga limpio...y tachaaaannnnn:


Besitos a todos...


También puedes encontrarme en:
www.facebook.com/mayvicook
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest Mayvicake

19 comentarios:

  1. no entiendo cuanto de leche y aceite ? gracias

    ResponderEliminar
  2. Las medidas de aceite y leche estan en decilitros, o lo que es lo mismo, 250 ml de leche y 100 ml de aceite, o un vaso entero de leche y medio vaso de aceite...

    ResponderEliminar
  3. Perdona la pregunta y el azucar, el harina y el chocolate cuanto seria en tazas. Por favor. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Scarlet, en tazas no se, pero cuando yo no tenía peso, medía de la siguiente forme:
      - 1 cucharada de sopa de harina o cacao = 20 gr
      - 1 cucharada de sopa de azúcar = 25 gr.

      Espero que esto te ayude.
      Gracias por leerme

      Eliminar
  4. Pero no es que con el cacao amargo se hace el biscochuelo de chocolate...y que tipo de chocolate se hace

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes usar polvo de cacao o usar todo de chocolate en polvo del desayuno. Si usas cacao te quedará más sabroso.
      Gracias por leerme.

      Eliminar
  5. la levaduraa o tambien puedo usar polvo para hornear

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes usar polvo para hornear. Lo mejor es que lo mezcle con la harina antes de añadirla a la mezcla.

      Eliminar
  6. Hola me podrias decir cuanto es midiendo con tazas???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elsa, un poco mas arriba digo como medir con cucharadas. Las tazas dependen del tamaño de la taza...

      Eliminar
  7. Hola me puedes decir que tamaño es ese molde rectangular?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Angie, no lo tengo a mano, pero aproximadamente es de 25x40 cm. Cuando me lo devuelvan lo mido!!

      Eliminar
  8. Un clásico entre clásicos, con una pinta estupenda. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ResponderEliminar
  9. me podrás decir si cuando pones lo seco lo mezclas con la batidora o con espátula ? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Haydee
      Yo lo mesclo todo com la batidora, a velocidade baja para no hacer una nube de polvo en la cocina hehehe

      Eliminar
  10. Buenísimo ....gracias por tu excelente recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, me alegro que te haya gustado!! (Aqui en casa le encanta a los niños!!)

      Eliminar
  11. Que pintaza. Estan bien esas medidas? Quiero hacerla, pero me parece que hay mucho solido y poco liquido en lascantidades.

    Gracias artista!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo com esta receta es com la que hago todas las tartas de chocolate que ves en mi blog. Pruebala ... ya verás que rico.... en mis tartas triunfa!!

      Eliminar