Siii, mi blog tiene un mes y quiero daros las gracias a tod@s los que me habéis visitado porque sois muchiiisimos (ahora mismo mas de 6000!!!!) cantidad que ni en sueños pensaba tener en un mes.
He practicado con muchas tartas y cupcakes... he preparado el cumple de mis mellis... los dos temáticos, y he aprendido una barbaridad!!!!
Me han dado acceso a Red Facilisimo.com... y me habéis empezado a escribir comentarios... no sabéis la ilusión que hacen jejejeje
Ahora tengo otro reto de aqui a Octubre.... un compleaños temático de la Princesa Sofía, con todos los detalles para mi tercera hija....así que voy a por él!!!
Un besazo a tod@s.
Postres caseros y tartas de fondant / Sobremesas caseiras e bolos decorados com massa de açúcar.
jueves, 6 de marzo de 2014
Sponge cake... dedicado a mi amiga Esther....
A petición de mi amiga Esther, que quiere hacerle un Sponge cake este fin de semana a su maridín, aquí te dejo la receta ;)
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla (opcional, yo lo he cambiado por ralladura de limón, de naranja.... al gusto)
- 250 gr. de harina con levadura (si la que tenéis no la lleva, pues una cucharadita de levadura en polvo mezclada con la harina).
- 1 dl (o lo que es lo mismo, 100 ml) de leche
Preparación:
No te olvides de encender el horno YA!... una vez preparados los ingredientes, lo primero es poner el horno a calentar....180 ºC.
Lo segundo es untar el molde con mantequilla y espolvorearle harina....o usar uno de esos sprays que venden para que no se peguen los pasteles (creo que el mio se llama perfect bake y es de Wilton... pero en los supers los he comprado a la mitad de precio!).
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa que haya triplicado el volumen (unos 5 minutos de batidora)... el color se hace mas blanquito y cuanto más le demos a la batidora, más esponjoso sale el bizcocho...
Adicionar a la mezcla, sin dejar de batir, la vainilla y la leche. Seguir batiendo. Comenzar a mezclar con la harina poco a poco y cuando esté todo, verter en el molde.
Dejar en el horno entre 30-40 min o hasta que el palito salga limpio....
Espero que os guste!!!
www.facebook.com/mayvicake
En twitter: @Mayvicake
Y en Pinterest Mayvicake
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla (opcional, yo lo he cambiado por ralladura de limón, de naranja.... al gusto)
- 250 gr. de harina con levadura (si la que tenéis no la lleva, pues una cucharadita de levadura en polvo mezclada con la harina).
- 1 dl (o lo que es lo mismo, 100 ml) de leche
Preparación:
No te olvides de encender el horno YA!... una vez preparados los ingredientes, lo primero es poner el horno a calentar....180 ºC.
Lo segundo es untar el molde con mantequilla y espolvorearle harina....o usar uno de esos sprays que venden para que no se peguen los pasteles (creo que el mio se llama perfect bake y es de Wilton... pero en los supers los he comprado a la mitad de precio!).
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa que haya triplicado el volumen (unos 5 minutos de batidora)... el color se hace mas blanquito y cuanto más le demos a la batidora, más esponjoso sale el bizcocho...
Adicionar a la mezcla, sin dejar de batir, la vainilla y la leche. Seguir batiendo. Comenzar a mezclar con la harina poco a poco y cuando esté todo, verter en el molde.
Dejar en el horno entre 30-40 min o hasta que el palito salga limpio....
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